French (Fr)English (United Kingdom)

Chez Ursula

pour 4 personnes

// Rösti

Ingrédients – 900 g de ­pommes de terre ; huile, beurre ; sel, poivre.

Préparation – Cuire les pommes de terre la veille (doivent rester fermes !). Les peler et les râper grossièrement. Chauffer l’huile dans la poêle. Ajouter les pommes de terre. Saler, ­poivrer. Faire fondre le beurre sur les bords. Former une galette. La faire dorer sur les deux faces, env. ­10 minutes ou jusqu’à ce qu’elle soit bien dorée.

// Émincé à la Zurichoise

Ingrédients – 450 g d’émincé de veau ; 300 g de rognons de veau ; 80 g d’oignons hachés ; 150  g de champignons frais émincés ; 1 dl de vin blanc ; 2 dl de crème ; 1 cube de bouillon ; huile; persil haché ; sel, poivre.

Préparation – Faire dorer la viande et les rognons à feu vif. Retirer du feu et garder au chaud. Faire revenir les champignons et les oignons. Saler, poivrer Mouiller avec le vin blanc. Y ajouter le cube de bouillon et le diluer. Ajouter la crème et bien mélanger le tout. Si la sauce est trop liquide, corriger avec de la fécule de maïs (Maizena). Ajouter la viande et réchauffer lentement.